• Pinterest - Grey Circle
  • Google+ - Grey Circle
  • LinkedIn - Grey Circle
  • Facebook - Grey Circle
  • HOMIFY

PROYECTO: TALLER DE ARTE DE IÑIGO MANTEROLA

ESTADO: OBRA FINALIZADA // TIPO: REFORMA INTEGRAL  // SITUACIÓN: ZARAUTZ  // SUPERFICIE:  400 M2 // CLIENTE: PRIVADO // FECHA: 2019

 

 

 

El proyecto persigue dar viva a un espacio en desuso y degradado con un claro potencial espacial. La relación y la puesta al servicio de la arquitectura con el usuario son las claves para afrontar el encargo. La relación con el trazo, las formas orgánicas y el mar en la obra del artista dio lugar a la curva como punto de partida para abordar el proyecto.

El espacio, una nave industrial de forma rectangular cuenta con 300 m² en planta baja, con 7 metros de altura y 100 metros cuadrados en una entreplanta. Dadas las características de la obra artística del Iñigo Manterola, el nuevo estudio-taller de necesitaba varios espacios fundamentales: Un taller de escultura de grandes dimensiones, un espacio independiente para la pintura, una zona de galería, una sala de reuniones y un conjunto de pequeños espacios para trabajos de carpintería y oxidación. 

ZONA DE EXPOSICIÓN

 

 

Se crea un muro curvo que guía al visitante a lo largo del pabellón y los espacios principales: taller de escultura, taller de pintura y usos anexos. Para conseguir un ambiente neutro e industrial, se ha optado por materiales en bruto como el pavimento continuo de hormigón y los revestimientos de los tabiques en yeso.   El acceso al taller de pintura, ubicado en la planta superior, se hace a través de una escalera de caracol construida en acero cortén y que, junto con las esculturas y pinturas del artista, son los únicos elementos que resaltan dentro del carácter neutro general de la nave.

 

ACCESO AL PABELLÓN

 

 

GALERÍA DE EXPOSICIONES

 

 

MURO CURVO Y ESCALERA

 

 

ZONA DE ESCULTURA

 

 

ZONA POLIVALENTE

 

 

ESCALERA DE ACCESO A TALLER DE PINTURA

 

 

ESCALERA DE ACCESO A TALLER DE PINTURA (FOTOGRAFÍA DE OBRA)

 

 

FOTOGRAFÍAS  :  JORGE ALLENDE  //  EMPRESA CONTRATISTA  :  AISAPE ERAIKUNTZAK